Бытие и вечность

Вера Цыкова
Мир изменчив,
         устремлён он - в бесконечность,
И, взаймы у жизни миг хрустальный взяв,
Бытие перетекает плавно в вечность
У околиц тихих, буйных переправ.
То- галопом мчится,то - ползёт улиткой,
В каждом сердце оставляя счастья шрам.
Счастье то хранят берёзовые свитки
Да ромашки с васильками по лугам.
Счастье то - восходит
                в алую рассветность,
В грустное теченье пасмурного дня,
В преданность твою Отчизне,
                в беззаветность,
В лучезарность душ и святость их огня.
Процарапано оно ногтём по нерву
Там, где зреет рожь, и там -
                где синий лён...
И не важно: ты - последний или первый,
Главное - чтоб был любовью озарён.