Рассветный край небес холодных

Елена Гвоздева
Рассветный край небес холодных
Над тёмным лесом заалел…
И, покидая свой удел,
Диск солнца средь лучей восходных,

Вползая тихо, осторожно,
Неся в мир свет для добрых дел,
Тьмой постепенно завладел.
Уже окрестность видеть можно…

Светлеет высь, бледнеют краски,
День наступает не спеша.
И несказанно хороша
Зимы чарующая сказка…

                12.12.2016.