Стань же, зимушка такой, как бывало

Елена Гвоздева
Шум декабрьского дождя по карнизу,
Тает снег и вновь вода сверху, снизу...
И вчерашний минус стал нынче плюсом,
Нам бесснежная зима не по вкусу…

Стань же, зимушка такой, как бывало –
Когда метра в два сугроб наметало,
Снег, алмазами блестя, рассыпался,
Скрип морозный от шагов раздавался…

Все леса стояли, в шубы одеты,
И зима не походила на лето…
Да на ветках снегири красовались,
А мы этой красотой любовались…

                29.12.2016.