Светает. Падает роса...

Александр Ник Соколов
Светает. Падает роса
В тумане голубом на травы.
И в этот час и жизнь проста
И все на свете правы.
Пока мы спали в темноте,
Сердца… сердца стучали,
Пытаясь выпрыгнуть из тел
И к небесам отчалить.
Мы вовремя проснулись все
И смотрим удивлённо, с болью,
Как отражаются в росе
Родимый дом, родное поле.