Посеешь поступок...

Геннадий Фёдорович Миронов
(Древнеин­дийская пословица гласит: “Посеешь поступок — пожнешь при­вычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь харак­тер — пожнешь судьбу”.)


Посеешь поступок, сердца частичку
Не позабыв в ребёнка вложить,
Вскоре пожнёшь в ребёнке привычку
Поступок посеянный вновь совершить.

Посеешь привычку, что в первом же акте
Взошла и окрепла, надежду вселив,
Пожнёшь обязательно детский характер,
Частичкой души обогреть не забыв.

Посеешь характер, ему непременно
Частичку себя будет нужно отдать.
Родится судьба. Отойди постепенно.
Её урожай не тебе пожинать.