быть самой собой

Ирма Веданская
Быть самой собой...
Без макияжа, ярких платьев, милых поз,
Одетой как-нибудь и даже без волос
Такой, какую смысла нет вести в кино,
Полюбишь ли меня без всяких "но"?
Увидишь ли за телом просто душу,
Которая как рыба бросилась на сушу,
И ободрав до крови кожу и лицо
Упала листьями березы на крыльцо?...

Но, ты бежишь назад...
Принцесса оказалась свинопаской
Запуганным зверьком, чей взгляд с опаской
Ну, кто ж такую поведет к венцу,
Когда ей только чёрный цвет один к лицу?...

Найдётся ли не принц, но честный нищий
Не замком гордый и не вкусной пищей,
Но, сердце бедное сумевший отогреть
И слёзы с глаз ее любовью утереть...

01.2017