Беспросветная ночь...

Стас Осенний 2
Беспросветная ночь, где лишь жалобно стонущий ветер,
Да, как следствие, тень от потухшего вмиг фонаря,
Чертят струйкой дождя на моей меж перстов сигарете,
То ль осеннюю грусть, то ли взгляд уж косой января.

И рисуют печаль предстоящего смутного утра
Обмакнув Бытие в непорочное царствие грёз,
Где, как памяти крик, ручейков по щекам перламутры,
И извилистый след, за тобой всё бежал!.. меж берёз.

Как же время летит!.. Лишь подумал, а утро уж в окнах,
Но всё тот же октябрь барабанит дождём по стеклу,
И росой обдаёт поседевший от горестей локон,
Вымывая из дум междометий фривольных золу.