***

Ия Френкель
И снова дней затягивает омут,
И горек мне отчизны серый дым,
И жар души ледком непрочным тронут,
Как в декабре Терлецкие пруды.

Латынь, валлийский, пот, озноб и кашель
Смешались, словно дьявольский коктейль.
И те слова, что вроде были наши -
Теперь уже не наши и не те...

Забыть не в силах и не вправе помнить,
Смотрю, как двор сегодня замело,
И вижу за стеклом оконным тёмным
Твои глаза, и ночью мне светло...

(03.01.2017)