Матушка Россия, твой алмаз-народ!

Рябова Наталья Юрьевна
  ===Матушка Россия не подвластна мере,
 ======   Матушку Россию не заполнит плен,
      ======  Сколько буреломов Она перетерпела,
                =====Сколько поимела пыток и измен!

     Мудростью Народной с зоркостью орлиной,=======
            Била домогателя точно прямо в глаз,=======
               Разумом Свободы,ниточкой единой=======
                Собрала осколки в редкостный алмаз!====
  ===А  алмаз, известно ,не разделишь словом:
  =========Он  на веки  вечные крепок,не делим!,
      ========Есть у нас цитата в словаре толковом:
                ===== «Чужое не желаем, своё не отдадим!»
   
    Это в назидание,тем кто вдруг захочет========
        Втихаря царапать и топтать народ    ========
            Будет им казаться день темнее ночи   =====
                Солнце не согреет этот алчный род!=====
                *******
                2017год.