На руинах души

Александр Владимирович Новиков
Пост не прост.
Значит,надо вновь над душой потрудиться:
Прикипела к благам земным.
Как ребенок к отцу,
Мне бы к Богу щекой прислониться,
И развеять как миф самомнения дым.

Пост как гвоздь,
Пусть прибьет нелепые
 мысли
на пороге,чтоб не смущали они.
Это значит,душой целомудренной как у ребенка,
Без изъянов увидеть мир.

На руинах души:
В ней так много разрушено,
Столько действий фатальных во славу врагу...
Я рыбешкой опять трепыхаюсь на суше
Море близко,
Но доплыть всё никак не могу.

Чтоб доплыть,
Надо верить лишь в Божию милость,
И творить милосердное дело Любви.
Бог воскрес для меня,это чудо случилось,
И мою примет душу Он в руки Свои.
03.01.17