Отцы и дети

Ирина Гарталь
В разгар какой-нибудь весны,
без объявления войны,
нагрянут девочки-тихони
в дома, где выросли сыны.

Потом набросится пурга,
заледенеют берега,
и  дом,
где смех всегда был к счастью,
застынет в образе врага.
 
Бессонниц жёстких маета,
слов бессердечных череда:
там  оплошали, тут сказали,
не смысля в жизни ни черта…

Тому, на ком держался род,
в лоб - от ворот и поворот.

Художник Jean Monti.