Оставит город огрубевший разум

Пестов Роман Валерьевич
Оставит город огрубевший разум,      
Всему доволен баловень судьбы.         
Мозг доверяет уху меньше глазу,       
Неся потери внутренней борьбы.      

Природа счастья точно выбирает,
Мерцанье серебра повестку дня.
Взаимность улиц сетью задевает,
Сомненья голос наставлял меня.

Стекло молчит, оправдывая скуку,
Отрывок жизни слабостей запас.
Прах прошлого протягивает руку,
Фатальную частицу бывших нас.

Меняется призыв стены' зашитой,
Засыпал нафталином вещий спор.
Паяц гордился ролью пережитой,
Ладонь раздула линий приговор.

Несут кресты и временно теряют,
Идей родник – сочувствие – вода.
Запросы дней угаром заполняют,
Которым я пропитан навсегда.


2017 Москва