пустыня

Валерий Кувшинчиков
застыла кольцами змея
лишь кончик хвостика игриво
подрагивает чуть шаля
и взгляд не промахнется мимо

под солнцем жарким и ветрами
в пустыне без глотка воды
она в песках живет веками
не нужно ей другой судьбы

так завороженный от взгляда
мечтами в точку я смотрю
забыв о жизни и усладе
и тихо яд себе дарю...