Особая миссия или Неизлечимый

Алек Бенке
-"Сестра! Развяжите люди!"
Слезой заливая рубашку
Кричит:" Не простим! Не забудем!
Наша была Уналашка!"

В пене утонет сознание,
Но осуждать не спеши!
Где нам понять искания
Не покорённой души.

Врач над больным всё строже:
Уже ни воды, ни хлеба.
-"Мы вам ещё поможем!
   Мужайся, Адис-Абеба!"

Анус и нос кровоточат, но
Шепчет в кромешном бреду:
-"Миссия не закончена!
   Жди меня - Какманду!"