Когда все вокруг полыхает в огне

Эдуард Брат
Когда все вокруг полыхает в огне,
Не видно конца тоске-
Бойся остаться на этой войне,
Ведь меч прирастает к руке.

Война такова. Поглощает, губя…
Со смертью накоротке
Ты будешь видеть врагов и себя
С мечом в огрубевшей руке.

Но время наступит- рассеется дым,
Весна отразится в реке.
Тебе будет трудно расстаться с ним,
С мечом, приросшим к руке.

Ты сделал свой выбор- забудь тишину,
Поскольку уже обречен,
Бесцельно скитаться с войны на войну
С приросшим к руке мечом.

И как не старайся, не сможешь опять
Не сможешь уже нипочем
Любимую гладить, детей ласкать
Рукою с приросшим мечом.

Ведь чтобы любить- не нужны клыки!
Ты сам себе стань палачом-
Покайся!... И руку свою  отсеки!
Вместе с приросшим мечом.