я жил на севере австралии

Август Май
***

я жил на севере австралии, меня бесили там попугаи, меня там мучала зима.
я согревал себя кострами и кенугрей кином снимал.
так было бедно, снегами бледно, полярных мишек ловили мы.
и я, замёрзший, с  сизым носом, пытался пивом греть свои извилины.
медведи белые, не загорелые, лениво бегали, ловя китятину.
какое счастье - начальник северный нам вместо песен накапал чачу,
и мы сидели, глядя на волны, и бились льдины, на лодке вмятину,
а соус норковый стекал по бородам, и мы не верили в удачу.

я вытру слёзы - они от ветру - я ведь не плачу.
пропала юность, осталась лажа, любовь похитили, года украли, и
волны мыли песок на пляже, как будто вдаль плыла сама австралия.

***