Перед дождём

Наталья Клименко 3
Пасмурится, хмурится
Тёмный небосвод.
Опустела улица,
Ждёт дождя народ.

Золотым по серому
Ткёт гроза узор.
Тишину несмелую
Разрывает ор

Грома громогласного-
Вестника грозы.
Перед злой опасностью
Клонятся кусты.

И деревья ветками
Семафорят SOS!
Вижу капли редкие-
Вот и началось!