Лязг тормозов и шуршание шин

Наталья Клименко 3
Лязг тормозов и шуршание шин.
Всюду услышишь лишь голос машин.
Заполонили, окутали мир.
Есть ли возможность пробиться в эфир

Маленькой птахе, живому созданью.
С голосом тихим, дарящим мечтанья?
Как донести красоту чистых нот,
Если вокруг мир бездушный ревёт?

Да и найдутся ли чистые души,
Что не пройдут к красоте равнодушны?
Смогут застыть посреди суеты
И разглядеть на асфальте цветы?

И замереть, услыхав птичье пенье,
И размечтаться до сердцебиенья,
И позабыть о бетонных домах,
Где разучились летать в полный взмах,
Жить в полный рост, и творить, взяв взаймы,
Время у сон нам дарующей тьмы.

Но не терзают певца злые мысли.
Утро весны славит голос лучистый.
Пусть же он людям  волнует сердца,
Верит, что счастью не будет конца!