Лучше всех!

Сергей Чудаев
      

Мы детей потеряли! – и признаюсь:
Мне грустно…
У детей в основном  потребительский спрос!
Так когда-то с Эвклидом мудрец златоустный
Обсуждали вдвоём актуальный вопрос:
Где-то мы упустили и, шумно вздыхая,
Очень важно Эвклид говорил мудрецу,
Да, растёт молодёжь, но, увы, не такая,
Видно, жизнь на земле покатилась к концу…

Как стрела с тетивы,  в сердце нашей эпохи
Сей вонзился вопрос, пролетев сквозь века…
Я смотрю «Лучше всех!» - понимаю /слегка/:
До чего хороши эти чудные крохи!
Юность рвётся вперёд, презирая усталость:
Расщепила ядро! Заплела интернет!
Ей осталась всего «пустяковая малость» -
На поверхность ступить неизвестных планет.

Верю, сбудется всё, всё свершится на свете,
Только нам – старикам здесь не видно ни зги.
Нашим всё по плечу, наши – лучшие дети!
Золотая столица, ты им лишь помоги!!!

          Январь 2017г.