Март

Наталья Клименко 3
Март шагает по Земле
Лёгкими шагами.
У него на голове
Из нарциссов пламя.

Взгляд из синих огоньков
Ранних первоцветов.
И румянец из цветков
Ярких, как рассветы.

Он несёт тепло в руках
И крылами стужу
Отметает словно прах
Дряхлый и ненужный.

Он ступает босиком,
Стынут ноги в лужах.
И всего лишь снежный ком
У него на ужин.

А хотелось бы пирог
Ягодный, горячий,
С мятой чай отпить глоток,
Чтобы стало жарче.

И ногами б мять траву,
И срывать в охапку
Разноцветье на лугу-
И в венок всё яркий!

Чтобы лёгкий ветерок
Нежным дуновеньем
Смог навеять пару строк
Для стихотворенья.