а у нас снег!

Елена Йост-Есюнина
02.01.2017

05.14

© flamingo

 ... а у нас снег!
Почти по "Онегину"!
Только не третьего, а второго*...
Сразу глуше на улице смех
И освещения слишком много ночного.
А мы и не ждали зимы,
Ни мы, ни природа.
Ну вот такие уж мы,
Не всякая по душе погода!
Нам нравилась осень и осень,
Трава зелёная, и кое-где даже розы...
И всё надеялись очень,
Что мимо пройдут и снег, и морозы.
Розы-морозы... знаю-знаю,
Такая банальная рифма!..
Но даже природа, как замечаю,
Не всегда придерживается алгоритма**.


* Почти по "Онегину"!
 Только не третьего, а второго*... — имеются в
 виду строчки из романа "Евгений Онегин"
 А.С. Пушкина:      

Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.

** Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения некоторого результата.