Пора спать

Ольга Ягель
Разбежались по полу игрушки,
Ткнулся носом в плинтус грузовик.
А сынуля сонно глянул в кружку,
И к плечу уютному приник.

Сладко слиплась щеточка ресничек,
Мальчик спит, и видит первый сон.
На столе, в коробочке от спичек,
Спит его любимый покемон.

Сына мягко опустив в кроватку,
Отогнула мама уголок
Одеяла. Подняла лошадку
И под стул заброшенный носок.

Грузовик отправился в кладовку,
Медвежонок на окошко сел.
Руки мамы прибирают ловко
То, что мальчик сонный не успел.

На столе расправила штанишки:
Ишь, протер коленку, сорванец.
Починила. Разложила книжки.
Подняла прилипший леденец.

К сыну наклонилась, улыбаясь,
Вынула из ручки пистолет,
Чубчик светлый, ласково касаясь,
Поерошила, и выключила свет.