Королевство Сердца. 10

Николай Виноградов 6
                ( в соавторстве с Марианной Гежинской )

ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ О СЛЕЗАХ РАДОСТИ

Из моря выйдя, встал я на ступень -
Знакомство с совершенно новым миром.
Веками скрыт. Вошёл я в эту тень,
Но тут мне тоже дали в руки Лиру.

Пой песни, о любви пой, Менестрель,
Святой любви, что этим миром правит.
Открой всю правду ты о ней. Ужель
Алмаз слезы в душе след не оставит?

Слёз радости немало я видал,
Пролил немало я и слёз печали.
Но за одну бы жизнь свою отдал -
Из глаз твоих, что мне родными стали.

Пройти пришлось мне тридевять земель,
Пласты веков раздвинул я руками -
Лишь для того, чтоб спел Вам Менестрель,
Лицо умыв счастливыми слезами.

Пой песни о любви, комедиант,
Слагай стихи, и плачь, читая вирши.
Петь для души  особенный талант,
Бывает он не всем дарован свыше.

Поёт любовь весенняя капель,
Поляны для влюблённых расстилают.
Слёз радости не знает Менестрель.
Они всегда печальными бывают.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ.