Тл

Эдуард Шелганов
Множество выходов, когда  листва еще мелкая
Когда  пор еще  множество
Когда нет  свидетелей  обнажения
Дождь  только начинается, а труба уже  водосточная
Минуты, идущие  в обе  стороны
Время  не  вырастающее, плодящее  указатели  времени
Приезжает автобус,  в нем так  много людей
Что они  едут  дальше, глотая свое унижение
Стопа  каждая  подробна  в сандалиях
В  пепел  входящая  летний охотно
Обнимая   вулкана  парение, сито 
Раствориться  как  можно быстрее
Найдя  свою  ложечку  чайную
Косточка  сливовая  чернеет  во   рту
Не приехал суженый  по  расписанию
Дерево шумит в саду
Остается вспоминать шорох  листвы, вверх  уходящий
Одежда  смятая, ставшая  тоньше
Ставшая  леской, с которой  рыба  соскальзывает
Чьи-то очки, случайно примерянные
Падающая   башня   головокружения
Ноги  подкашиваются, ногти  подтачиваются
Кто-то идет  впереди  незнакомый
В  вещах  твоих  порылся  уже
Слегка стертые локти, правописание будущее
Безошибочные столкновения
Фейерверки  дневные  невидимые
Глубокие ночи после которых
Реки в чешую упираются  неизвестную