На гребне...

Владимир Шевцов-Симан
Жил очень долго прошлым я,
Спокойствия искал.
Скажу: никто и никогда
Души моей не знал.

Ведь жить иначе я не мог,
А в этом вся беда.
Но от бесчисленных тревог
Сейчас прозрел и я.

Да разве так я жить мечтал,
И жизнь вот так пройти?
Себя я часто презирал
И крест своей судьбы.

Весна прошла,её назад
Вернуть никак нельзя.
За летом - яркий листопад,
И вот она - зима.

Но поднят новою волной,
На гребне поплыву.
Теперь бороться сам с собой
Не стану, не смогу.

Уже не держат якоря.
Оборвана струна.
Так пусть исполнится моя
Последняя мечта!