К благу

Людмила Бердыгужина
Есть для настроя к благу средства:
мои воспоминания детства.
Листаю часто дни -
от лет теперешних, далёких
(к концу достались не из лёгких),
с подсказкой: не стони!

Всё было: радость и печали,
но то, что вложено в начале,
смогла я оценить.
Возможно, что не рано, позже
я поняла: всего дороже
нам родственная нить.
Нас было семь и шесть остались,
и мать с отцом для нас старались
семью свою сплотить,
где каждый из детей - особый,
где нас не заключали в "скобы",
чтобы могли "ходить".
Шагаем. Есть у всех дорога
и, если всех считать, то много
по сумме (от семи) -
зятьёв и снох, детей и внучек,
и внуков (ас я - закорючек):
мелодий "до-ре-ми...".

А родственная нить (в подкорке)
ведёт и открывает створки,
включая "дальний свет",
и память (а куда ей деться?!)
мне возвращает годы детства,
где благо - домосед.


г. Актау, 2010г (год 100-летия рождения отца)