Королевство Сердца. 6

Николай Виноградов 6
                ( в соавторстве с Марианной Гежинской )

ПОЗДНИЙ ОБЕД.

- Её Величество и рыцарь сир Сотин!
Граф Уго Брюн!
                            "Гляди-ка, доложили.
Кому вот интересно? Я - один.
Наверно, им самим... чтоб все так жили!".  

Приветствуя их голову склонил,
Пред Королевой встал я на колено.
Сотин Её до места проводил...
Да, врежется мне в память эта сцена!
Расселись все и предложили мне...
Но чуть подальше - странный незнакомец.
Но Королева! Было Ей видней.
Я не боялся - здесь меня накормят.

Тут на себе почувствовал я взгляд.
Не дружеский... зрачки меня буравят.
Сир рыцарь, правда, был сейчас без лат,
Но и без лат меня глазами давит.
Тут слуги стали яства расставлять,
Но аккуратно, не гремя посудой...
Но сколько же он будет изучать?
Тут Королева высказалась чудно:

- Сотин, ну, сколько можно ревновать?
Итак гостей моих всех распугали.
Когда наступит эта благодать,
Когда бы Вы, любя, не ревновали?

Смутился сир, забегали глаза:
- Я Вашему Величеству так предан...

- Я знаю это, сир, но показать
Могли бы это Вы не за обедом!

Обед... Обед? Но на дворе же ночь?
Я не перестаю всё удивляться.

- Что с Вами, Менестрель? Вам не помочь?

В ответ могу лишь глупо улыбаться:
- Спасибо, Королева! Но... обед...

- Ах, Вы об этом... День наш затянулся...
И, кстати, Вы причина этих бед.
Всему виной...

                       Я даже поперхнулся:
-Я? Виноват? Но, извините, в чём?

- Сегодня утром знак я получила,
Что я должна готовить Вам приём...
Но вот сама Вас встретить вдруг решила.

А тут-то поперхнулся и Сотин.
Один лишь граф обедом занимался,
Не забывал опустошать графин,
Который тут же новым замещался.  
******