Из другой породы

Павел Прагин
Формируясь таким навсегда,
свой удел я подметил, однако,
ещё в пору, когда обладал
габаритами средней собаки:

вдруг на полках запела вовсю
стеклотара подобьем оргАна.
Я тогда этот первый испуг
наблюдал из окошка чулана...

Полдню в такт резонировал дом,
так как там - ни высОко, не низко -
аист что-то творил над гнездом,
как игла над вертящимся диском.

Я уже понимаю сейчас:
изначально внедрённая Богом,
эта музыка хлещет из нас.
И внимать ей даётся не многим!

... Внешне жизнь получили одну,
потому и ветшаем, как платье:
приценяясь к грядущему дню,
за бессмертие временем платим...

Но итог - с отрицательной мздой:
на своём спотыкаючись сердце,
можешь руку поранить звездой
и от тёплого слова обжечься!

Так живём средь нормальных людей,
и хоть водит природа нас зА нос -
трезвый опыт нам чужд, хоть убей!
Что ж поделаешь -
                это диагноз!
                9.03.2009