Что я пил?

Носов Юрий Петрович
Выпил  я  стакан  граненый
Белого  напитка,
Оказался  он  ядреным 
И  пахучим шибко.

Угадай,  какую  влагу? 
Выпил  я  устроив  пир.
Дал  мне   сытость  и  отвагу
Всем  знакомый  нам  кефир.