Сон

Николаева Ольга Юрьевна
   Мне снился гранатовый сок --
   Твои загорелые руки.
   Мне снился горячий песок
   И море -- предвестник разлуки,
 
   И белый большой пароход,
   Идущий в далёкие страны,
   И песни последний аккорд:
   "Куда же уйдут капитаны?"

   А дома безудержный май
   Вступает в права так безмолвно!
   Мне ландыш серебряный дай --
   Его я запомню надолго!
 
   Когда наступает весна,
   То лето приблизится вскоре.
   Послушай, молчит тишина...
   И снится солёное море!

                конец весны-начало лета 2001г