Мигель Эрнандес Любовь

Ольга Васильева-Даниелян
        ... Сверху
у меня кора крепкая,
но внутри душа -
мякоть кокоса нежная.
Славлю тех, к кому прикасаюсь,
с высоты лью  на них жизнь и милость,
Тот, кто ношу мою принимает,
обретет победу, двигаясь.
Чтобы достичь Господа сооружаю
вечные лестницы,
которые не имеют сомнений арок
и поднимают праведников кверху,
и там их превращают
в кубки и ангелов
бронзовых и янтарных.
Многие в мою высоту устремляются
не ради благ,что я охраняю,
но ради медовой манны,
что капает, и яств чудных ради.
Удачлив тот будет в искании,
кто ветвей моих в корысти не разглядывает,
плоды его не прельщают,
он просто движется прямо
ради любви, ради  жажды
владеть мной с влюбленной яростью.