Королевство Сердца. 1

Николай Виноградов 6
                (В соавторстве с Марианной Гежинской)

(предание об истинном былом...)

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ О ВРЕМЕНИ 

Тасует время нам веков колоду -
Вытаскиваем карту жизни мы.
Какая там достанется по ходу,
Такой и будем мы всю жизнь верны.
И ожидаем все достойной карты,
Что выберет нам время-банкомёт.
Но мы вступаем в эту жизнь с азартом,
Надеясь, что вдруг с этой повезёт.
Мы вспоминаем прошлые раздачи,
Где нам так не хватало козырей.
И в новой жизни ждём своей удачи.
Да, как-то так... но именно - своей!
В банк каждый кон мы ставим своё счастье,
Надеемся - минует перебор,
Но не минуют козырные масти -
Откроет время новый коридор!
Играет время с нами... или нами!
Порой оно играет не шутя.
Но есть у нас услужливая память,
В которой жизни встретиться хотят.
Тасует время нам веков колоду
Какую карту вытянет рука?
Подарит время выбора свободу?
Отправит ли нас в прошлые века?
Но мы вступаем в эту жизнь с азартом,
И, зная участь, снова к ней спешим.
Смерть станет нашей козырною картой.
Себе её мы сами и сдадим...  

ПЕСНЬ МАРИ-АННЕТ О ВОСПОМИНАНИИ

 В коварном времени изысканны ходы.
Всплывает в памяти, не шахматной, корона.
Дух захватило!.. От стремительной езды?..
Турнира вида?.. Иль соратника от стона?..
Всё чётче призрачного прошлого следы,
Однажды, некогда, оставлены сердцами
Прекрасной, чистой, самой искренней среды -
Всегда зовущейся любовью между нами.
А ныне, вспомнив, кто-то вдруг воспеть
Крупицу прошлого великого решится...
Любви немеркнущей вовеки не сгореть -
Она из пепла, словно Феникс, возродится.
В коварном времени изысканны ходы,
Сон в памяти вдруг явью воплотится -
Предательский удар, предчувствие беды...
Стряхнув же пепел, ввысь стремится птица.
******