В магазине продавали счастье

Гаттерас
В магазине продавали счастье.
От него ножом для колбасы
Продавщица отрезала части
И бросала ловко на весы.
Очередь тихонько волновалась,
Раздавали крики там и тут:
«Счастья ведь немного-то осталось,
Пусть помногу в руку не берут!
Вы, мужчина, сильно не наглейте!
Ты вообще без очереди влез!
У нас тоже маленькие дети,
Нам ведь тоже нужно позарез!»
Среди этой суеты и давки,
Вдалеке от криков и от склок,
Я сумел добраться до прилавка.
Там лежал всего один кусок.
Маленький, помятый, некрасивый.
В голове одна крутилась мысль:
«Вот куплю и стану я счастливым!»
Только вдруг, откуда не возьмись,
За рукав потрогал меня кто-то,
Плакать стал: «А мне уж не купить!
Вы сейчас последнее возьмете,
Я прошу вас очень - уступить!»
Обернувшись, мол, «чего ты хочешь!»
Пожалел того я мужика.
Я и сам-то в зеркале – не очень,
В нем же  - бесконечная тоска!
«Забирай! Тебе, видать, нужнее».
Продавщице я задал вопрос:
«Милая, когда там посвежее
Счастья будет вскорости завоз?»
А она тихонько наклонилась
И сказала, вытирая нож:
«Кризис. Производство прекратилось,
Так что зря, наверное, прождешь».
Значит, счастья у меня не будет-
Налицо печальный результат –
Его в руки дали мне на блюде.
Сам отдал. Никто не виноват.
Как лунатик, я хожу по дому.
Кто же мне ответит, наконец –
Свое счастье я отдал другому,
Так дурак я или молодец?