И пусть холода и метели...

Светлана Аль-Хальди
И  пусть   холода  и  метели,
Внутри  меня  свечка  тепла,
Под  снегом  нахохлились   ели,
С  небес   ожидая   добра...

Сжимаю  билет   я  в   ладошке
До  станции  дальней   "весна"
И  счастье  несу   я  в  лукошке,
Из   ландышей  свет  волшебства...

А  мне  улыбается  солнце,
Константа   моя  и  любовь
И  ветка   удачи   не  гнётся,
Густеет    лиричная   кровь...

И  пусть  воют   вьюги  надрывно,
Кроша  мелом  огненный   снег,
Я   думаю  интуитивно,
Что  греет   сердца  человек...

Он   держит  святую  лампаду,
Как  ангел   искристой  зари
И   знает, кому  сколько  надо
Тепла  для  душевной   любви...

Ворует  из  вечности  чудо
И   счастье  горстями  под  ноги,
Решает   проблемы  все  мудро
На  вече, где  звёздные  Боги...

И  пусть  холода  и  метели,
Согреет  нас  жар  срастных  дней,
Горячие  ночи, недели,
Волшебная   лунность  полей...

Та   нежная  магия  неба,
Пульс  звонких, родимых  сердец,
Полоска  космичного  света,
Хрусталик   заоблачных  мест...

И  эти  душевные  строки,
Что  по  миру  птицей  летят,
В  добро  открывая  дороги,
В  тот  райский, чарующий  сад...

И  пусть  до  весны  ещё  долго,
Деревья  с  рябиною  спят,
Стоит   новогодняя  ёлка,
Гирлянды  красиво  горят...

Из  радуг  земных  серпантины,
По  полу  дождём  конфетти,
Чудесная  сказка  картины,
Вселенский  огонь, что   внутри...

Весь  праздничный  хаос  нарядный,
Букет    суеты   января,
Снежинки   из  солнечной  ваты,
Кусочек   любви  для   тебя...

И   пусть  мороз  зимний  крепчает,
В  душе  уже  запах  весны,
Март   нежный  улыбкой  встречает,
Спешат   в  города  журавли...

Туда, где  их  ждут  с  нетерпеньем,
Готовят   постель   с  облаков,
Хрустальные  ноты, капели,
Безбрежное   море  стихов...

А  в  каждом  волнующем  слове
Росток  новой  жизни, тепла,
Крыла   два  любви   на  свободе,
Из   лиры   святой   кружева...

Петельки   кармической   тризны,
Приказ  для  души  хрупкой  "жить!"
Из  строчек  вить  мудрые  мысли,
Красивую  сказку   творить...