Этот свет, ты шлёшь с небес

Николай Решетов
           Памяти сына Артёма
         (23.04.83 - 03.01.2014)


Хмурый день. Чуть сыплет снег,
С серой пасти. Целый век.
Птички в ветках мельтешат,
Замедляя серый шаг.

Этот день совпал с тоской,
Вставшей вечно на постой,
Даже в светлых днях она,
Льёт печальный свет сполна.

Лишь теплом в той полутьме,
Два луча идут ко мне:
Внучки свет, и внука свет
-Твоей жизни главный след.

Этот свет, ты шлёшь с небес,
Через двух смешных повес,
Я ловлю, и твой привет
Счастьем дарит мне рассвет.

И гоню я серость дня,
Ведь в душе моей звеня,
Вторя внукам-счастья всплеск,
Твой звучит из детства смех.



3 января 2017 года