Старый никчемный кот

Валерий Ортвин
Я, как в самом популярном тире мишень.
Я как старый никчемный кот,
что уже не ловит мышей.
Я не выбирал себе жизнь такую,
Если у меня их девять,
Дайте мне... восьмую...
Что же?
Я больше не нужен?
Меня нету,
вы не заметили?
Вы меня заменили,
Или  скоро замените?
Вы чуть-чуть поговорите со мной?
Или у вас на меня опять нету времени?

Вы хоть раз видели,
чтоб кто-то отдал свою жизнь
за мгновение счастья?
Вы, когда видели,
Видели, чтобы от тоски кот с восьмью жизнями
курил и пил виски?
Пусть..
Но когда-нибудь встречали,
что кот с восьмью жизнями
рассказывал стихи наизусть?