461 Мы все по жизни должники - Борис Цукер Я всегд

Юб Кхн
(пародия)

                Я всегда старался жить по средствам,
                Без долгов шагать по свету проще.
                Есть пригорок над рекою детства,
                Безмятежный  день в соседней роще,

                Да еще в лицо порою брызнет
                Пенный концентрат балтийской сини…
                Видно, мне не хватит целой жизни,
                Чтобы долг отдать тебе, Россия.

Борис Цукер "Я всегда старался жить по средствам"  http://www.stihi.ru/2015/11/20/2799 Стихи.ру 2015
_____________________________________


В жизни никогда не брал кредитов
потребительских и даже ипотеку.
Не проявят интерес ко мне бандиты.
Радостно проплыл я детства реку.

Жил я скромно, но всегда по средствам,
а кому я должен, всем прощаю,
тут недавно получил наследство,
и его России завещаю.

Без кредитов был России должен.
А должна ли что-то нам Россия?
Вечно голодавшее Поволжье,
и хотя б чуток Балтийской сини.

Отдавать долги всегда не просто,
но помочь могу советом, братцы -
и детишкам следует и взрослым
вовремя перекредитоваться.