Звери

Виктор Тихомиров-Тихвинский
          Людмиле Дербиной


От потери живём до потери.
И в предчувствии новых потерь
Утверждаем, что люди - не звери!
Но порой человечнее зверь...
И свои, покидая, берлоги,
Чтобы кровью насытиться всласть,
Норовим, затаясь у дороги,
На прохожую душу напасть.
Мы как волки её окружаем,
Понимая - душа здесь одна,
И скулим, и рычим, и кусаем,
И не слышим, как плачет она...