В след от копыта, залитый водой...

Мельников Игорь Глебович
В след от копыта, залитый водой,
Смотрит, склонясь, одуванчик седой.

И на ребёнка прикрикнула мать:
«Что ты такой непослушный опять!

Дома напьёшься! Пристал как репей!
Грязную воду из лужи не пей.

Если попьёшь хоть с ладони: беда –
Станешь… ну, может, козлёнком тогда».

Только ромашки молчали в тени.
И никому не сказали они,

Что, за туманом, в предутренний час
Здесь проскакал по дороге Пегас.