Я вернулась домой...

Лариса Адианова
      Музыка Сергея Велижанина (мужской вариант песни)

Я вернулась домой. Вот знакомый вокзал.
Ты, продрогший, стоишь на перроне.
Беспокойно меня твои ищут глаза
В проезжающем мимо вагоне.
Я к холодной щеке прислоняюсь щекой,
Нежно глажу озябшие плечи,
И вдыхаю твой запах, знакомый, родной.
Как мы ждали с тобой этой встречи!

Ты обнимешь меня и начнёшь целовать,
Позабыв, что на нас смотрят люди.
В этот радостный миг нам на всех наплевать:
Мы ведь вместе, а там будь что будет!
Кто-то хмурится, вижу улыбки других...
Чей-то взгляд молодой, удивлённый:
Почему эти двое солидных, седых
Друг на друга так смотрят влюблённо?..

Обо всём, что могло быть, я грежу сейчас,
Сидя в тесном и душном вагоне.
Не увидеть мне больше тех радостных глаз
На знакомом до боли перроне.
Возвращаясь домой, где тебя уже нет,
В дверь вхожу я походкой усталой.
И улыбкой встречает меня твой портрет
На стене опустевшего зала.