Абсент не сдоба

Владимир Войтенко
Я разбрасывал крошки-ноты,
не желая лая и огласки.
Просились в Ковалёвку
           "Эго"-идиоты,
когда раскраснелись
      у девушек маски.

"Абсент не сдоба"-
            молвил ходок.
Доктор Ай-Бо,
          самоучек лечи.
Полдень ленью,
     солнца навис желток.
Треск табака важнее причин.

Рюмку под "Мурку",
         пожелания чистЫ.
Поцелую Царевну Смеяну.
Мастерские открыли
           форточек рты.
Я разные звуки
        приладил к баяну.

        (03.01.2017)