Свои рассветы

Александр Чупраков Слудский
С каждым веком свои
Полыхают рассветы,
В них поют соловьи, 
И в полях бродят ветры.

Может, вкус бытия,
На воде и на суше,
Завтра будут не так 
Трогать сердце и душу.

Но всегда оживят 
Мир зелёной планеты 
Страстный голос любви, 
В свет идущие дети. 

Пусть промочат дожди,
Солнце высушит травы, 
Мне нигде не найти 
Слаще жизни отравы. 

Я взрослел по летам,
От невзгод закалялся,
Полз, ходил и летал,
Но ребёнком остался. 

Зауздал я мечту, 
С ней к любви прикоснулся,
Отогнал пустоту 
И поэтом проснулся. 


Сплю, люблю, и брожу 
С лирой, с новым куплетом,
И сильней дорожу 
Нынче новым рассветом.

С каждым веком свои
Радость жизни, награды,
Из моей колеи 
Слов звенят водопады…