Третье января

Людмила Тчанникова
Вот    уже    и    третье    января!
Новый    год    шагает    по    планете,
По - хозяйски    щедрости    даря...
- Радуются    взрослые    и    дети!

Запорошил    улицы,    дома,
Изо    льда    построил    мир    хрустальный!
-   «Наслаждайся,    зимушка - зима!
Ты    ждала!    И   вот   я  –  долгожданный!

Я    еще    узоры    разрисую,
Погляжу    на    всех    морозным   взором,
Над    полями    с   вьюгой    повоюю,
Заморожу    реки    и    озера".

Вот    уже    и    третье     января,
Но    мерцают    елки    до    рассвета!
По - хозяйски    щедрости    даря,
Новый    год    шагает    по    планете.

- «Вы    сияйте,    елочки,    сияйте!
Успокойтесь,    люди!    Отдыхайте!
Мы     разделим     счастье    пополам!
Нового    пришлю    здоровья    вам!

А    попраздновать    на    ночку    на    одну,
Я    тринадцатого    снова    загляну!»

03.01.2017 г.