Карантин

Сергей Молчанов Серёга
Сопливит слякотью зима –
Сама в себе простыла:
Не от большого же ума
За «минус тридцать» было.

Теперь строжайше держит «ноль»
В погодном катаклизме.
А снег чернеет – видно, хворь
Грызёт её харизму.

Ушла без спроса в карантин:
Боится дунуть ветром,
Таится, хлещет аспирин –
Вернётся, значит, к лету.