Боготворить свободу просто...

Агния Ваевская
Боготворить свободу просто,
Но взмыть беспечно в воздух
Готов лишь ветер -
Странник вечный.

Ему не страшна высота,
Крутые горы, вихри бури.
Им осиянна вся земля,
Места, пути и люди.

Простых скитальцев
Не стынут души,
Их мысли ясны и воздушны,
Судьбе не высказать словца.

И дух их взмоет в облака,
Земную высь преодолеет,
А вы ложитесь спать пока -
Мечтать удобней в колыбели.