Заскучала беда у порога

Галина Сорокина 4
Заскучала беда у порога,
Oхраняя заснеженный дом.
Гладью вышита к счастью дорога
И покрыта волшебным ковром.

Сад уснул под морозные вздохи
На декабрь постаревшей зимы.
Сеет небо алмазные крохи
Может даром,а может взаймы.
 
То ворона застынет на ветке,
То сорока тревожно взлетит.
Просыпается солнышко редко,
Лишь беда у порога не спит.

И кого же она поджидает...
И кого монотонно клянет...
В дом  притихший пробраться мечтает
И лукаво обнять Новый Год.

Да  подругу несчастья дождаться
И за стол с неудачей присесть.
А с метелью колючей не знаться
И в тепле обнажить  свою лесть.

Потянулась беда,заскрипела
И на рыхлый сугроб прилегла.
Старый Год проводить не успела,
Новый встретить уже не смогла.

Оживают резные снежинки
И искрится  в ночи тишина.
А в душе прошлогодние льдинки
Растворяются в брызгах вина.