Допинг

Виктор Варибок
1
На допинге сидели очень долго.
Победы были главные у нас.
Но Родченков сбежал и сдал нас с толком.
И нимб над сборной сразу вдруг погас.

Вослед ему неслись от нас проклятья.
Ведь он у них устроился вполне.
И те же продолжает там занятия:
разводит анаболики в вине.

Припев

Как хорошо,что мы не алкоголики.
В здоровом теле и здоровый дух.
Когда спортсмен сидит на анаболиках,
таких ,как сам,_ враз побеждает двух.

Оставьте нам хотя бы счастья толику!
Для лыж у нас хватает белых мух.
Запрещены повсюду анаболики.
Но как они ласкают парням слух.

2
Теперь у нас повсюду невезенье.
Не та лыжня и результат не тот.
Хоть прояви воловье ты терпение,_
но тренеру не нравится зачёт.

Порой ,он даже в тренерской заплачет.
Куда девались слава и престиж?
Он знает,_ нет без химии удачи.
Без анаболиков и результата _ шиш!

3

Что говорить,стал спорт непредсказуем.
Вдвойне невероятен результат.
Когда спортсмен за дозу наказуем,
то в результатах он не виноват.

Раз по пятьсот сдаёт теперь мочу он.
Толпятся пробы жёлтые его.
В гостинице спокойно не ночует.
Уже не спит с утра он самого.

4

Выходит на арену как-то странно.
И жмётся неуверенно в углу.
Но в крови чисто.Где же ты,желанный?
Всадить бы с анаболиком иглу!

Тогда бы мышцы сразу загудели.
И напряглись для новых рубежей.
А без того _ неделя за неделей,
а результат всё хуже и хужей.

03.01.2017 г.