Я однажды уйду

Ольга Ягель
                (посвящается писателю
                В. Крапивину)

Я однажды уйду, спотыкаясь по стареньким шпалам,
До развилки, а там будет с тьмою смыкаться заря.
Паровозы гуднут, в бесконечную даль провожая,
Даль откроется мне, и забвенье, и знанье даря.

Вскоре рельсы сойдутся, ловя мою жизнь в перекрестье,
Незаметно и мягко за грань переправят, скользя,
Там, за гранью, я встречу, с кем быть мне хотелось бы вместе,
Поджидая других, чей отсчет не дошел до нуля.

Начинался отсчет с теплых маминых рук, с детских снов,
Добавлялись мгновенья, секунды, минуты, часы...
Вот истек их запас и, рукой не махнув, я без слов
В неизвестность стартую, дойдя до конца полосы.