Винтаж. Январь

Саша Петруня
В шапках лапчатые ели,
В бусах - киноварь,
Будто фАрфоры из гжели,
Снегири - январь.

Запах ладана и свечки,
Скрипки канифоль
И следы золы у печки,
Где резвился тролль.

Марцепаны,бонбоньерки,
Щедрые купцы
И хрустящие из бочки
Чудо - огурцы.

Скоро можно разговеться -
Новый год идёт,
В избу на печи погреться
Дед Мороз придёт.

Снимет бороду он в клети
И мешок с плеча.
Не узнали,что-ли,дети,
Тятю сгоряча?