В папку Капитализьма

Мужик Седой
На второй день Петух «порадовал» меня.
Услышал новость и, конечно же, ругнулся.
Табак опять подорожал. Такая вот фигня.
Кто это предложил, тот точно, шизонулся.

Теперь скакнёт за полтораста пачка сигарет.
«Петр 1» раньше стоил только пятьдесят.
У нашей власти совесть где? Ее, похоже, нет.
Иначе, почему безбожно цены вверх летят?

Что не возьми,  по всей стране всё дорожает.
СМИ, каждый Божий день настойчиво твердят,
Капитализм, он с человеческим лицом бывает.
А в нашем случае лишь кризис и абама виноват.

Я часто вспоминаю годы прошлой жизни.
В них цены, гопака вприпрыжку, не плясали.
Народа труд, был базисом родной Отчизне.
А власти, первого апреля, цены понижали.

Прожив в капитализьме нашей четверть века,
Я проклинаю всех иуд, кто был его творцом.
Система гадская! Она с рождения калека,
С похабной рожей, а не с человеческим лицом!

             Январь 2017г.

Аналитические данные из Яндекса.